В общем, Юль, рецепт такой. Из моей любимой серии - поставил готовить и забыл на некоторое время, а потом МНЯМ... Вкуснятина. Горшочки. Я делаю на всю семью все разные, кто как любит, Женя любит много лука, свекровь с сыром но без морковки, свекр с морковкой но без сыра, а я себе добавляю майонез. Но смысл такой - мясо порезать мелко, добавить кто что любит (вчера я себе добавила болгарский перец) морковку, лук, и картошку. Я добавляю куриный кубик в каждый горшок. Добавить горячей воды, чтобы вода чуть чуть не доходила до верхнего края картошки. Посыпаешь сыром и ставишь в духовку. черз 40 минут достаешь вкуснятину и ешь с черным хлебом
керамические. можешь еще сделать мясо с луком. просто в кастрюльке. Отбиваешь хорошо хорошо мяско, обваливаешь сначала в яйце, потом всухарях, обжариваешь. Потом все складываешь в кастрюльку, слой мяса, слой лука и тушишь минут 20. Кстати, мясо лучше брать карбонат, где на кусочках немного сальца
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 13:24. Заголовок: Re:
Shony , я догадалась, что керамические. =) И небольшие - раз их несколько в духовку помещается. Но у меня таких нет, к сожалению... =( За рецепт - отдельное СПАСИБО!!!!
И напиши, плиз, ещё раз рецепт курицы в банке! Думаю, девчонкам будет интересно! :))))
оо курица в банке... значит так... берете курицу, режете на куски. Режете лук и засовываете все в трехлитровую банку. Солите, перчите. иставите в ХОЛОДНУЮ духовку. Потом духовку зажигаете и забываете про курицу минут на сорок. Потом аккуратно достаете банку, мясо будет мягким мягким.
еще салатики. в общем салат делать муторно, долго, но у нас его все любят. Капуста скороспелая. Решите капусту, трете морковку. Все перемешиваете в тазике. На 3 кг капусты берете стакан воды, стакан уксуса, стакан сахара и стакан растительного масла. Все это смешиваете и доводите до кипения. Потом сразу заливаете капусту с морковкой, перемешиваете. Через три часа салат готов, только его надо раз в тридцать минут перемешивать
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 13:34. Заголовок: Re:
Shony , ммммм! Вкусно как звучит! :))) ОБОЖАЮ капусту, кстати! :))) Скороспелая - это какая? Обычная, белокочанная?
Я люблю делать салат из капусты "на скорую руку". Делаю так. Беру капусту. Режу соломкой. Потом солю, как нравится и бухаю туда майонез или сметану - что есть в доме. Вкусно!
Скороспелая она потому что получается как квашеная, только вкуснее и слаще. И брать лучше белый твердый кочан. Капусту сама обожаю. Можно порезать и добавить просто зеленый горошек или огурцы. Или сделать салат "Польский". Нарезаешь капусту, трешь морковку, и режешь соломкой вареную сосиску. Сосиска должна быть подкопченой, типа сосикок венских. Или туда же ветчину, вместо сосисок
знаешь, все с опытом приходит. вот замуж выйдешь - все будешь готовить.... и не заглядывая в уклинарную книгу. Кстати, у меня свекров фантистически делает тушоную капусту, которую почему то называют солянкой. Берет грудинку, выпаривает ее... так что грудинка становится мягкой мягкой... просто тает во рту ( у меня аж слюнки потекли) а мяско, которое на грудинке - похрустывает... Потом добавляет капусту, морковку, лук, томат, все тушит до готовности, добавляет лавровый лист. ММММ...
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 14:15. Заголовок: Re:
Shony пишет:
цитата:
знаешь, все с опытом приходит. вот замуж выйдешь - все будешь готовить.... и не заглядывая в уклинарную книгу.
Я, кстати, никогда туда и не заглядываю! =) Всё делаю по наитию, а многие рецепты выдумала сама! :)))
цитата:
Кстати, у меня свекров фантистически делает тушоную капусту, которую почему то называют солянкой. Берет грудинку, выпаривает ее... так что грудинка становится мягкой мягкой... просто тает во рту ( у меня аж слюнки потекли) а мяско, которое на грудинке - похрустывает... Потом добавляет капусту, морковку, лук, томат, все тушит до готовности, добавляет лавровый лист. ММММ...
В нашей семье тушёную капусту тоже "солянкой" зовут... Хотя, Солянка - это суп! Ну, ладно... На самом деле, этот рецепт, кот. ты мне дала, хотелось бы услышать чуть подробней! Он супер! :)))
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 15:22. Заголовок: Re:
Shony пишет:
цитата:
задавай вопросы!!! чего непонятно написала?
Ок! Сейчас...
цитата:
Берет грудинку, выпаривает ее... так что грудинка становится мягкой мягкой... просто тает во рту ( у меня аж слюнки потекли) а мяско, которое на грудинке - похрустывает...
Кладешь в сковородку с толстым дном (мы делаем в утятнице) и на медленном огне готовишь. Только смотри чтобы не варилось, а жарилось, то есть, крышкой не надо накрывать. Сало должно стать прозрачным
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 15:28. Заголовок: Re:
Shony , объясни подробнее про грудинку! Я в мясе (сыром) - ноль! =/ Утятница у нас есть... Значит, я беру утятницу. Туда бухаю масла, мясо и ставлю не закрывая крышкой на медленый огонь. Так?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет