В общем, Юль, рецепт такой. Из моей любимой серии - поставил готовить и забыл на некоторое время, а потом МНЯМ... Вкуснятина. Горшочки. Я делаю на всю семью все разные, кто как любит, Женя любит много лука, свекровь с сыром но без морковки, свекр с морковкой но без сыра, а я себе добавляю майонез. Но смысл такой - мясо порезать мелко, добавить кто что любит (вчера я себе добавила болгарский перец) морковку, лук, и картошку. Я добавляю куриный кубик в каждый горшок. Добавить горячей воды, чтобы вода чуть чуть не доходила до верхнего края картошки. Посыпаешь сыром и ставишь в духовку. черз 40 минут достаешь вкуснятину и ешь с черным хлебом
керамические. можешь еще сделать мясо с луком. просто в кастрюльке. Отбиваешь хорошо хорошо мяско, обваливаешь сначала в яйце, потом всухарях, обжариваешь. Потом все складываешь в кастрюльку, слой мяса, слой лука и тушишь минут 20. Кстати, мясо лучше брать карбонат, где на кусочках немного сальца
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 13:24. Заголовок: Re:
Shony , я догадалась, что керамические. =) И небольшие - раз их несколько в духовку помещается. Но у меня таких нет, к сожалению... =( За рецепт - отдельное СПАСИБО!!!!
И напиши, плиз, ещё раз рецепт курицы в банке! Думаю, девчонкам будет интересно! :))))
оо курица в банке... значит так... берете курицу, режете на куски. Режете лук и засовываете все в трехлитровую банку. Солите, перчите. иставите в ХОЛОДНУЮ духовку. Потом духовку зажигаете и забываете про курицу минут на сорок. Потом аккуратно достаете банку, мясо будет мягким мягким.
еще салатики. в общем салат делать муторно, долго, но у нас его все любят. Капуста скороспелая. Решите капусту, трете морковку. Все перемешиваете в тазике. На 3 кг капусты берете стакан воды, стакан уксуса, стакан сахара и стакан растительного масла. Все это смешиваете и доводите до кипения. Потом сразу заливаете капусту с морковкой, перемешиваете. Через три часа салат готов, только его надо раз в тридцать минут перемешивать
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 13:34. Заголовок: Re:
Shony , ммммм! Вкусно как звучит! :))) ОБОЖАЮ капусту, кстати! :))) Скороспелая - это какая? Обычная, белокочанная?
Я люблю делать салат из капусты "на скорую руку". Делаю так. Беру капусту. Режу соломкой. Потом солю, как нравится и бухаю туда майонез или сметану - что есть в доме. Вкусно!
Скороспелая она потому что получается как квашеная, только вкуснее и слаще. И брать лучше белый твердый кочан. Капусту сама обожаю. Можно порезать и добавить просто зеленый горошек или огурцы. Или сделать салат "Польский". Нарезаешь капусту, трешь морковку, и режешь соломкой вареную сосиску. Сосиска должна быть подкопченой, типа сосикок венских. Или туда же ветчину, вместо сосисок
знаешь, все с опытом приходит. вот замуж выйдешь - все будешь готовить.... и не заглядывая в уклинарную книгу. Кстати, у меня свекров фантистически делает тушоную капусту, которую почему то называют солянкой. Берет грудинку, выпаривает ее... так что грудинка становится мягкой мягкой... просто тает во рту ( у меня аж слюнки потекли) а мяско, которое на грудинке - похрустывает... Потом добавляет капусту, морковку, лук, томат, все тушит до готовности, добавляет лавровый лист. ММММ...
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 14:15. Заголовок: Re:
Shony пишет:
цитата:
знаешь, все с опытом приходит. вот замуж выйдешь - все будешь готовить.... и не заглядывая в уклинарную книгу.
Я, кстати, никогда туда и не заглядываю! =) Всё делаю по наитию, а многие рецепты выдумала сама! :)))
цитата:
Кстати, у меня свекров фантистически делает тушоную капусту, которую почему то называют солянкой. Берет грудинку, выпаривает ее... так что грудинка становится мягкой мягкой... просто тает во рту ( у меня аж слюнки потекли) а мяско, которое на грудинке - похрустывает... Потом добавляет капусту, морковку, лук, томат, все тушит до готовности, добавляет лавровый лист. ММММ...
В нашей семье тушёную капусту тоже "солянкой" зовут... Хотя, Солянка - это суп! Ну, ладно... На самом деле, этот рецепт, кот. ты мне дала, хотелось бы услышать чуть подробней! Он супер! :)))
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 15:22. Заголовок: Re:
Shony пишет:
цитата:
задавай вопросы!!! чего непонятно написала?
Ок! Сейчас...
цитата:
Берет грудинку, выпаривает ее... так что грудинка становится мягкой мягкой... просто тает во рту ( у меня аж слюнки потекли) а мяско, которое на грудинке - похрустывает...
Кладешь в сковородку с толстым дном (мы делаем в утятнице) и на медленном огне готовишь. Только смотри чтобы не варилось, а жарилось, то есть, крышкой не надо накрывать. Сало должно стать прозрачным
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
1
Фото:
Отправлено: 11.12.06 15:28. Заголовок: Re:
Shony , объясни подробнее про грудинку! Я в мясе (сыром) - ноль! =/ Утятница у нас есть... Значит, я беру утятницу. Туда бухаю масла, мясо и ставлю не закрывая крышкой на медленый огонь. Так?
да уж.... таким салатиком особо не полакомишься, даже в условиях нашего гастрономического изобилия... особенно радуют рябчики, и 100 грамм черной икры.. интересно, что буде дороже?...
Юлька, сладенькое!!! Рецепт просто отпадный. Я уже несколько месяцев пыталась его вспомнить, никак не могла, мне Аленка сегодня напомнила. Кстати, рецепт Сашин (фанаточка из Хабаровска, может знаешь) Сразу прошу не пугаться. И оговорюсь, что получается просто фантастически!!! Одно время я их готовила чуть ли ни каждые выходные! Итак. Пончики Нужно всего ничего! Одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соды и 2 столовые ложки майонеза. Все это смешиваете и добавляете муку, пока тесто не станет эластичным. Из теста катаете колбаски и делаете кружочки. Потом кладете в разогретое масло, и обжариваете до румяного цвета со всех сторон. Алле-ап! Пончики готовы! Быстор, просто и незатратно!
*** Очень удобное блюдо - гарнир и мясо, все вместе и очень вкусное. Предварительно варим макароны. Когда макароны сварятся сливаем воду и пока макароны горячие добавляем к ним 1 яйцо и тертый сыр. Отдельно жарим мелко порезанный лук. Затем обжариваем фарш. Фарш перемешиваем с обжаренным луком, томатным соусом и сухим вином, перчим и солим.
В форму для запекания выкладываем слоями макароны, фарш, макароны. Сверху Заливаем соусом: желток + сливки + мука + тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем. *** Это для тех, кто любит кухню китайскую, тайскую, то есть немного сладковатую. Решила сделать дома и у меня получилось. Оказалось очень легко и просто.
Нарезать тонкими полосками филе, чем тоньше, тем лучше, посолить, поперчить. Залить филе соевым соусом, оставить минут на 5. Тем временем раскалить сковородку, смазать оливковым маслом (чуть-чуть, совсем капельку).
Выкладывать на сковородку грудки партиями, так чтобы грудки закрывали сковородку без горки, обжарить до корочки. Если будет много соку, слить. Таким образом, пережарить все грудки. Затем выложить пережаренные грудки обратно в сковородку, и залить кисло-сладким соусом, оставить на огне 3 минуты.
Можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Кисло-сладкий соус продается на всех продуктовых рынках, в магазинах, по-моему называется Китайский. Он в таких небольших пластиковых бутылочках тоненьких.
*** Чахохбили Порезать курицу на небольшие кусочки, и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить лук и через несколько минут морковь. Протушить немного и добавить мелко нарезанные, очищенные помидоры, только очень мелко порезанные. Посолить, поперчить, кинуть зелень и тушить до готовности, минут 30, получится - просто пальчики оближешь, обещаю!!!
Кстати, у меня свекров фантистически делает тушоную капусту, которую почему то называют солянкой.
А у меня свекровь только это готовить и умеет!!! Ее стрепню ваще есть невозможно! А я сама готовить не очень люблю, хотя мужу нравится как я это делаю!! Обажаю салаты!! С кальмарами, напр.: ОТвариваете кальмары. потом порезать их, еще помидоры туда, можно огурчик свежий и Пекинку.И МАИНЕЗОМ все это, пожиренее!!!!!!!! Вкусеяти, с тарелкой съешь!!!!!!!!!
А если горшочки (которые кстати нужно купить, только я их в продаже не видела ) сверху вместо крышечек тестом специальным залепить. Девки, я вам скажу у-у-у ням-ням. Блин, жрать захотела, а мне низя. Я худею. В общем тесто как на пельмени, только добавляешь сметаны 15% жирности. Короче, во всех горшочка я только и люблю, что это тесто. А ваще я готовить не умею. Яичница у меня всегда пригорает. Зато у как у истинной свиньи, у меня хорошо получается свинячье блюдо. Покупаешь мелкую, разваривающуюся лапшу. Отвариваешь ее, затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, заливашь яйцом, посыпаешь кубиком (или чем-то аналогичным, главное соленым). Да по-больше. Жаришь до золотоистой корочки. Завариваешь сладкий кофе. Садишься за комп. Включаешь Хэнов и... Приятного аппетита!
А еще очень УВАЖАЮ жареную курочку. Главное, хорошенько ее нашпиговать чесночком и перчиком черным молотым. Чеснок потом, кто не любит, можно выковырять и выбросить. Но зато мяско вокруг чесночка - чистая буженинка. Просто СМАК!!! Все, змии-искусители, из-за вашей рубрики моя диета в очередной раз накрылась медным тазом. У-у-у-у Пошла обжираться (главное, чтоб холодильник был не пустым)
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 29.12.06 09:06. Заголовок: Re:
Lullabelle пишет:
цитата:
Обажаю салаты!! С кальмарами, напр
Я люблю - ОЧЕНЬ!!! - салат из кальмаров!!! Но пробовала его приготовить лишь один раз. И получилось не очень! :((( Я кальмар неправильно сварила. :( Жёсткий вышел. =(((
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 29.12.06 09:11. Заголовок: Re:
Юлия пишет:
цитата:
А еще очень УВАЖАЮ жареную курочку. Главное, хорошенько ее нашпиговать чесночком и перчиком черным молотым. Чеснок потом, кто не любит, можно выковырять и выбросить. Но зато мяско вокруг чесночка - чистая буженинка. Просто СМАК!!!
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 29.12.06 09:11. Заголовок: Re:
Юлия пишет:
цитата:
Все, змии-искусители, из-за вашей рубрики моя диета в очередной раз накрылась медным тазом. У-у-у-у Пошла обжираться (главное, чтоб холодильник был не пустым)
в обсчем. все тут о духовном, а я о насущем. Приготовила недавно говядину... у нас ее едим только я да муж, бабушкам-дедушкам ее жевать нечем... А тут я отличилась. Съели все за милую душу. Итак, берете кусок без косточки. Разрезаете на кусочки для отбивной (ну примерно 1,5 см толщиной). Хорошенечко отбиваете. ( я обычно потом разрезаю пополам куски, чтобы не очень были большими) Потом обмазываете смесью из майонеза, кетчупа, приправы ( я взяла для свинины и "говяжий бульон на косточке"магги) Смотрите внимательно, если приправа с СОЛЬЮ, ТО АККУРАТНЕЕ!!! НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!!!! Я вообще не солила. Оставляете все это великолепие примерно минут на 30. Потом складываете кусочки друг к дружке, а между ними кладете лук, колечками нарезаный, (примерно так []@[]@[], то есть мясо "ребром" ставите)заворачиваете в фольгу и на два часа в духовку. Первый час градусов на 300, потом огонь сбавляете. Перед тем как выключить духовку, раскрываете фольгу (МЯСО ИЗ ДУХОВКИ НЕ ВЫТАСКИВАТЬ!!!), выключаете огонь и оставляете на несколько минут. Мясо получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Короче, во всех горшочка я только и люблю, что это тесто.
представила себе, как Юлька со всех горшочков тесто объедает))))) Когда мы жили в коммуналке, был такой случай)) мама как всегда традиционно на день рождения испекла пирог, а он сверху покрывается взбитыми белками и запекается - ну, то есть получается сверху практически безе) так его соседская девчонка втихую обгрызла понемножку (не удержалась!)) ), а потом сказала, что это пчелки съели))))
Julie Fanson пишет:
цитата:
Я кальмар неправильно сварила. :( Жёсткий вышел. =(((
его надо совсем немножко варить - не больше 5-6 минут, кажется - поэтому жесткий, наверное, и вышел, что переварила
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет