да уж.... таким салатиком особо не полакомишься, даже в условиях нашего гастрономического изобилия... особенно радуют рябчики, и 100 грамм черной икры.. интересно, что буде дороже?...
Юлька, сладенькое!!! Рецепт просто отпадный. Я уже несколько месяцев пыталась его вспомнить, никак не могла, мне Аленка сегодня напомнила. Кстати, рецепт Сашин (фанаточка из Хабаровска, может знаешь) Сразу прошу не пугаться. И оговорюсь, что получается просто фантастически!!! Одно время я их готовила чуть ли ни каждые выходные! Итак. Пончики Нужно всего ничего! Одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соды и 2 столовые ложки майонеза. Все это смешиваете и добавляете муку, пока тесто не станет эластичным. Из теста катаете колбаски и делаете кружочки. Потом кладете в разогретое масло, и обжариваете до румяного цвета со всех сторон. Алле-ап! Пончики готовы! Быстор, просто и незатратно!
*** Очень удобное блюдо - гарнир и мясо, все вместе и очень вкусное. Предварительно варим макароны. Когда макароны сварятся сливаем воду и пока макароны горячие добавляем к ним 1 яйцо и тертый сыр. Отдельно жарим мелко порезанный лук. Затем обжариваем фарш. Фарш перемешиваем с обжаренным луком, томатным соусом и сухим вином, перчим и солим.
В форму для запекания выкладываем слоями макароны, фарш, макароны. Сверху Заливаем соусом: желток + сливки + мука + тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем. *** Это для тех, кто любит кухню китайскую, тайскую, то есть немного сладковатую. Решила сделать дома и у меня получилось. Оказалось очень легко и просто.
Нарезать тонкими полосками филе, чем тоньше, тем лучше, посолить, поперчить. Залить филе соевым соусом, оставить минут на 5. Тем временем раскалить сковородку, смазать оливковым маслом (чуть-чуть, совсем капельку).
Выкладывать на сковородку грудки партиями, так чтобы грудки закрывали сковородку без горки, обжарить до корочки. Если будет много соку, слить. Таким образом, пережарить все грудки. Затем выложить пережаренные грудки обратно в сковородку, и залить кисло-сладким соусом, оставить на огне 3 минуты.
Можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Кисло-сладкий соус продается на всех продуктовых рынках, в магазинах, по-моему называется Китайский. Он в таких небольших пластиковых бутылочках тоненьких.
*** Чахохбили Порезать курицу на небольшие кусочки, и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить лук и через несколько минут морковь. Протушить немного и добавить мелко нарезанные, очищенные помидоры, только очень мелко порезанные. Посолить, поперчить, кинуть зелень и тушить до готовности, минут 30, получится - просто пальчики оближешь, обещаю!!!
Кстати, у меня свекров фантистически делает тушоную капусту, которую почему то называют солянкой.
А у меня свекровь только это готовить и умеет!!! Ее стрепню ваще есть невозможно! А я сама готовить не очень люблю, хотя мужу нравится как я это делаю!! Обажаю салаты!! С кальмарами, напр.: ОТвариваете кальмары. потом порезать их, еще помидоры туда, можно огурчик свежий и Пекинку.И МАИНЕЗОМ все это, пожиренее!!!!!!!! Вкусеяти, с тарелкой съешь!!!!!!!!!
А если горшочки (которые кстати нужно купить, только я их в продаже не видела ) сверху вместо крышечек тестом специальным залепить. Девки, я вам скажу у-у-у ням-ням. Блин, жрать захотела, а мне низя. Я худею. В общем тесто как на пельмени, только добавляешь сметаны 15% жирности. Короче, во всех горшочка я только и люблю, что это тесто. А ваще я готовить не умею. Яичница у меня всегда пригорает. Зато у как у истинной свиньи, у меня хорошо получается свинячье блюдо. Покупаешь мелкую, разваривающуюся лапшу. Отвариваешь ее, затем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, заливашь яйцом, посыпаешь кубиком (или чем-то аналогичным, главное соленым). Да по-больше. Жаришь до золотоистой корочки. Завариваешь сладкий кофе. Садишься за комп. Включаешь Хэнов и... Приятного аппетита!
А еще очень УВАЖАЮ жареную курочку. Главное, хорошенько ее нашпиговать чесночком и перчиком черным молотым. Чеснок потом, кто не любит, можно выковырять и выбросить. Но зато мяско вокруг чесночка - чистая буженинка. Просто СМАК!!! Все, змии-искусители, из-за вашей рубрики моя диета в очередной раз накрылась медным тазом. У-у-у-у Пошла обжираться (главное, чтоб холодильник был не пустым)
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 29.12.06 09:06. Заголовок: Re:
Lullabelle пишет:
цитата:
Обажаю салаты!! С кальмарами, напр
Я люблю - ОЧЕНЬ!!! - салат из кальмаров!!! Но пробовала его приготовить лишь один раз. И получилось не очень! :((( Я кальмар неправильно сварила. :( Жёсткий вышел. =(((
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 29.12.06 09:11. Заголовок: Re:
Юлия пишет:
цитата:
А еще очень УВАЖАЮ жареную курочку. Главное, хорошенько ее нашпиговать чесночком и перчиком черным молотым. Чеснок потом, кто не любит, можно выковырять и выбросить. Но зато мяско вокруг чесночка - чистая буженинка. Просто СМАК!!!
Info: Loving Billy
Откуда: Middle Of Nowhere, Albertane
Рейтинг:
2
Фото:
Отправлено: 29.12.06 09:11. Заголовок: Re:
Юлия пишет:
цитата:
Все, змии-искусители, из-за вашей рубрики моя диета в очередной раз накрылась медным тазом. У-у-у-у Пошла обжираться (главное, чтоб холодильник был не пустым)
в обсчем. все тут о духовном, а я о насущем. Приготовила недавно говядину... у нас ее едим только я да муж, бабушкам-дедушкам ее жевать нечем... А тут я отличилась. Съели все за милую душу. Итак, берете кусок без косточки. Разрезаете на кусочки для отбивной (ну примерно 1,5 см толщиной). Хорошенечко отбиваете. ( я обычно потом разрезаю пополам куски, чтобы не очень были большими) Потом обмазываете смесью из майонеза, кетчупа, приправы ( я взяла для свинины и "говяжий бульон на косточке"магги) Смотрите внимательно, если приправа с СОЛЬЮ, ТО АККУРАТНЕЕ!!! НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!!!! Я вообще не солила. Оставляете все это великолепие примерно минут на 30. Потом складываете кусочки друг к дружке, а между ними кладете лук, колечками нарезаный, (примерно так []@[]@[], то есть мясо "ребром" ставите)заворачиваете в фольгу и на два часа в духовку. Первый час градусов на 300, потом огонь сбавляете. Перед тем как выключить духовку, раскрываете фольгу (МЯСО ИЗ ДУХОВКИ НЕ ВЫТАСКИВАТЬ!!!), выключаете огонь и оставляете на несколько минут. Мясо получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Короче, во всех горшочка я только и люблю, что это тесто.
представила себе, как Юлька со всех горшочков тесто объедает))))) Когда мы жили в коммуналке, был такой случай)) мама как всегда традиционно на день рождения испекла пирог, а он сверху покрывается взбитыми белками и запекается - ну, то есть получается сверху практически безе) так его соседская девчонка втихую обгрызла понемножку (не удержалась!)) ), а потом сказала, что это пчелки съели))))
Julie Fanson пишет:
цитата:
Я кальмар неправильно сварила. :( Жёсткий вышел. =(((
его надо совсем немножко варить - не больше 5-6 минут, кажется - поэтому жесткий, наверное, и вышел, что переварила
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет